Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:51 

Scud'sLife

Мне тут намекнули, что я про себя очень мало пишу. Эм, ну да - днява-то рисовальная. Но - не вопрос, видео:

15:16 

Маринка


23:50 

GoPro

Боже-боже-боже! Уиии! Заходим на сайт гопрошки, и смотрим, что это я там делаю третьего числа!!!

00:26 

Дракоша

Было у меня два стилуса. Один я потерял, второй сломал. Но это присказка, а сказка - дракоша, которого меня рисовать достало уже, так что будь что будет. Может только добавлю пещерку ему. А вот крыльев не хватает, конечно.

03:04 

Edge

Пускай я сегодня ничего не нарисовал - всё равно быть посту. Так как это - дневник, а сегодня был самый яркий день за последние лет восемь - пожалуй, я его опишу) Так что пост без картинки, и выбивающийся из ряда:
С утра постоял на ядерном реакторе, словил 14 микрозиверт (зивертов?) (Это вообще на фоне фона сколь-нибудь заметно?) Фоток нет, на атомной электростанции снимать запрещено. А так я в белом халатике конечно, да) Экскурсовода я достал вопросами, но много больше я достал вопросами нашу группу, народ откровенно скучал, когда у меня роились и вырывались вопросы - зато теперь я много лучше знаю устройство реактора канального типа, поразило, что он одноконтурный, и раньше я себе принцип компоновки совсем неверно представлял. Коробило постоянно повторяемое "энергетическое поле" - умом-то понимаю, что это их термин, подразумевается что-то типа градиента температур, или распределение плотности потока нейтронов, но воображение-то рисует торсионные поля))) Прикольно, что в уме считал быстро, а вокруг все думали, что я википедию заучил). На излучение Черенкова посмотреть не дали, видимо, оно нескольких миллизиверт стоит.
А вечером впервые летел на АН-24 - летит на 4 тысячах, раза в два медленнее реактивного - поэтому и вид открылся волшебно-восхитительный... От окошка я отлип только к середине полёта, когда спустилась густая ночь. А вот взлёт был неповторимый: Город, горящий миллионами огней в спускающихся сумерках, подсвеченный далёким закатом - ох, корил я себя, что камеру не взял. Я, конечно, полечу ещё, но именно такой момент наверное, поймать уже не удастся. 40-летняя турбовинтовая машина солидным мощным гулом много приятнее не помню чего европейского турбовинтового современного, то что-то тряслось и пыталось развалиться. А тут - и стюардесса регулярно срывалась на хи-хи, и капитан излишне жизнерадостно в окошко махал, да и на посадке покозлились, и на рулёжке лихачили) Кстати, с высоты я совсем не узнаю местность - и когда "Гравитацию" смотрели, я береговую линию тоже так ни разу и не признал.
Да плюс ко всему этому Маринка мне мой портрет подарила наконец. Хоть и не похож, но я очень впечатлён - у меня на такое количество деталей никогда терпения не хватало! Надо попозировать ещё будет)
Ещё ели кислый неспелый тайский манго, ну и демонстрация небольшого "правила существуют для того, чтобы их соблюдать".
Закончиться день решил восхитительным деревенским ночным небом - а телескоп я ещё прошлой зимой увёз)))



21:24 

Летний


13:20 

fatman


21:20 

Развлекательная

Делюсь картинками. Чтобы вам самим в интернете не искать!



читать дальше

20:42 

ЛУТ 2.0

Сделал вчера принтер своей мечты. Прямая печать на текстолите.
читать дальше
На очереди 3d-принтер!

22:31 

Что ты на это скажешь?


22:35 

Найди кота


22:07 

Color


19:10 

Машинка


Не стоит рисовать на бумаге с пропечатанным текстом.

00:02 

Калька)


01:12 

devianart


23:58 

TV


Ого? Горизонт завален?!!

19:31 

Экология


Это то, что заставило меня написать данный пост. Очередная капля, не последняя далеко, но и не первая уже... давно.
Буду употреблять термин "Информационная энтропия" не в его истинном смысле, а в смысле "Девальвация информации"
Всё началось давно, задолго до моего появления на свет, и ещё с того момента, когда древний предок человека стал способен отличать "когда-нибудь" от "сейчас", уже тогда он стал сожалеть, что раньше-то трава была зеленее, а деревья больше. О том и мой сказ - о том, как я не хочу успевать за изменениями.
Изменения произошли. Изменения произошли со мной, с вами, и они произойдут ещё, и ещё, и ещё. но почему они происходят?
Пример: при попытке загрузить Dreamfall от Xbox на X360 получаю код ошибки. Набор цифр, мне не понятный. Действие? Забить код в Google, enter.
Просто, очевидно, универсально. Применимо в любой ситуации. Или, вот, понадобилось вспомнить третий закон Кирхгофа (интересно, а почему я его забыл?) - всегда можно посмотреть в интернете. Интернет - уникальное хранилище информации, почти всей, накопленной человечеством. Стоп. Почти всей? Yup. И как ворона катается с крыши? Ну да. И исходники второй халфы? Найдется. И черновики второго тома похождений Чичикова? Все главы, что остальсь, есть. Ну это же прекрасно, Что в любой момент можно найти то, что угодно? Нет!
~600миллионов вебсайтов, и это в 2012 году, сейчас, очевидно, уже больше.
Когда я раньше набирал запрос, я по одной из первых ссылок переходил на страничку форума, где уже задан был этот вопрос. Зачастую дан ответ. Всё, Everybody wins. Сейчас? Я набираю запрос, по первой ссылке попадаю на страничку форума, где уже задан был этот вопрос. И первый же коммент - от модера: "Тема закрыта, учись юзать поиск". вторая ссылка - "Нууб, все это знают, школота" и моя любимая, третья - "а, всё, уже не надо, сам разобрался" Есть ещё четвёртая, "Да, ответ есть у нас на форуме, но для начала зарегистрируйтесь. Исключительно для вашего удобства" Этот вариант (хотим кучу посещений, но на самом деле теряем единственное) я сейчас не рассматриваю.
1) Модератор, ты должен следить за порядком. Не оскорблять пользователя, а убирать мусор. Но никто не хочет убирать мусор, все хотят гадить сами! И вместо удалённой темы мы получаем проиндексированную поисковиками пустышку. И энтропию увеличил модер, не привёдший ссылок (да он бы их уже сам не нашел, он просто помнит, что вопрос уже задавался. не факт, что ответ был), а не юзер, который-то наверняка искал.
2)Да, гуру знают. Кудосов им. Но сейчас намного проще соприкасаться смного большим количеством аспектов нашей жизни, и нет времени разбираться во всём. Нам день сурка никто не дарил. Поэтому и существует специализация. Или вам просто завидно, что вы корпели сотни часов, а какой-то чувак ща просто снимет сливки? Да бог с ними, вы получайте удовольствие от своего хобби, а не от вознесения себя на пъедестал.
3) Ну так, как? Вот этот эгоист не думает о десятках людей, разачарованно глядящих на его пост, о одном-двух спецах, в данный момент строчаших развёрнутый ответ на его, возможно, интересный вопрос...
4) -
Вот так, объём информации всё время растёт. А вот объём полезной информации - практически не меняется. Концентрация полезной информации падает, энтропия - растёт.
Бонусом - ещё одно зло. Видеотуториалы.
Я ненавижу видеотуториалы (Ну и ненавидь, кому какое дело).
Зато их легко клепать. Ты просто делаешь, что умеешь, и комментируешь свои действия. Или несёшь бред - всё одно, никто не осудит.
Плюсы - наглядно.
Минусы:
- туториал записывается в уже настроенном окружении. О чем, зачастую, автор забывает упомянуть - и получается "жмём М, потом Ф, потом К - и вуаля!" И даже если у вас также, то понимания, КАК это произошло, ни на йоту не прибавилось.
- голос. Автору никогда не приходилось заниматься озвучанием. Он не знает, как правильно работать с микрофоном - он просто включает микрофон встроенной вебки. А ведь ещё надо бы читать поставленным голосом... Зачастую, результат удручает. Ну и что...
- Казалось бы, что проще - гнать видео с экрана, и всё. Но в софте скринграбберов есть куча функций, уместных и не очень, и, видимо, нельзя считаться култуториальщиком, если не заюзать сразу все. Изображение постоянно дергается туда-сюда, фокусируясь на различных элементах интерфейса, при этом из поля зрения пропадают активируемые элементы (смена окон винды, например). Вот и думай, что происходит.
- самое главное - невозможность быстро пробежаться глазами. Нужен из всего туториала, допустим, один лишь шорткат. Ну начинай мотать видео, удачи. Также нельзя окинув взглядом определить качество, уровень, направление, глубину. И если выбираешь один из десяти... 'ts a long time.
- распечатать, повесить на стеночку, почитать в самолёте... Нет! Даже не скопировать скрипт!
- не получится просто нажать альт+таб. Нужно мышью остановить видео, переключиться, выполнить, переключиться обратно, запустить (зачастую - перемотав).
- качество. Текстовый туториал снабжён ссылками, сносками, вставками, иллюстрациями (кроме скриншотов). Присутствует обратная связь - благодаря комментам автор дополняет и исправляет урок. И вот складывается ощущение, что видеотуториалы создаются за один проход. Без подготовки, без постобработки. О чём вижу, о том пою. В самом начале применяем модификатор, в середине, когда не получается, вспоминаем о нём и переделываем. А если я вертеть хотел час смотреть и хватанул только нужные мне две минуты? Ну что же, как дурак на своих ошибках...
У въедливого читателя (если он не граммар-наци) возникает вопрос: "Ну и чего ты раскудахтался? Читай свои текстовые туториалы" Так вот, в этом и суть всего вышеизложенного - их больше не найти. Да, " -Video" в запрос не помогает. Мораль: не пиши постов, не выкладывай видео, ходи пешком. Сдерживай энтропию!

19:45 

Slasher


02:35 

Krita тормозит


07:54 

What's wrong with her eyes


Portal

главная